LOGO INSTITUCIONAL
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
EN ES

Catálogo de Cursos

Cursos Estratégicos Área de Agroindustria

En el área del procesamiento de alimentos los cursos impartidos están diseñados de tal forma que enfatizan el componente práctico como elemento fundamental que facilite al participante la aprehensión de conceptos y técnicas que garanticen un aprendizaje integral de las buenas practicas de manufactura, la identificación de puntos críticos en los diferentes procesos de elaboración del producto, control de calidad, establecimiento de costos de producción y envasado, duración de 40 horas.

  • Procesamiento de Jaleas Y Mermeladas
  • Procesamiento de Lácteos
  • Procesamiento de Hortalizas
  • Industrialización de la Carne

Cursos Estratégicos en el Área de Zootécnica

Especies Menores

En el área de especies menores los cursos impartidos están orientados a la implementación de pequeños y medianos negocios como alternativas productivas en los temas de manejo y producción de abejas, conejos, cerdos, gallina de traspatio, producción de tilapia etc., con énfasis en el establecimiento de planes de producción, plan profiláctico, alimentación y nutrición, así como también manejo de costos de producción de los diferentes especies a tratar, duración 60 horas.

  • Apicultura
  • Producción de Tilapia
  • Producción de Gallina de Traspatio
  • Manejo de Pollo de engorde
  • Crianza y Manejo de Aves Ponedoras
  • Cunicultura
  • Manejo de Cerdos

Ganadería

En el área de Ganadería los cursos impartidos están orientados a la implementación de temas de producción y reproducción de ganado lechero, sanidad del ganado, nutrición etc., con énfasis en el establecimiento de planes de producción, plan profiláctico, alimentación y nutrición, así como también para el manejo de costos de producción, duración 60 horas.

  • Introducción al Manejo de Ganado Lechero
  • Sanidad Animal
  • Nutrición y Alimentación de Ganado Bovino
  • Inseminación Artificial en Bovinos

Cursos Estratégicos en el Área De Fitotecnia

Los cursos impartidos en esta área están orientados al desarrollo de pequeños y medianos negocios dedicados a la producción de hortalizas, injertación y propagación de plantas, manejo de viveros ornamentales, así como también a la producción de especies aromáticas, hidroponía y producción de abonos orgánicos, duración 60 horas.

  • Producción de Hortalizas
  • Producción de Hortalizas Bajo condiciones controladas
  • Enjertación y Propagación de Plantas
  • Manejo de Viveros Ornamentales
  • Producción de Abonos Orgánicos
  • Cultivo de Especies Aromáticas
  • Control Integrado de Plagas en los Cítricos
  • Hidroponía Popular
  • Cultivo de Piña
  • Cultivo de Mango
  • Cultivo de Papaya
  • Cultivo de Aguacate

Cursos Estratégicos en el Área de Agronomía

Los cursos del área de agronomía tienen como o objetivo brindar técnicas y conocimientos sobre la producción y manejo de los principales cultivos de granos básicos del país, así como también la implementación  y diseño de sistemas de riego para la producción intensiva de estos cultivos, duración 40 horas.

  • Cultivo de Granos Básicos
  • Producción de Semilla Certificada de Maíz
  • Sistemas de Riego
  • Extensionismo agropecuario.

Cursos en el Área de Desarrollo Empresarial

Los cursos del área de desarrollo empresarial tienen como objetivo enseñar a los participantes el manejo adecuado de los recursos para la producción agropecuaria y agroindustrial, implementar las herramientas-técnicas necesarias para la toma de decisiones y cumplir de forma eficiente con las funciones administrativas que permitan ofrecer productos y servicios de calidad acorde a las necesidades del mercado, facilitando así el acceso a nuevos mercados y elevando la rentabilidad de la empresa, duración 40 horas.

  • Administración de Empresas Agropecuarias
  • Desarrollo de Planes de Negocio
  • Emprendedurismo

Cursos estratégico en el Área de Medio Ambiente

El objetivo de los cursos en el área de medio ambiente es analizar el cambio de contexto en que se fomenta la protección del Medio Ambiente y entender el nuevo paradigma que supone la adopción del desarrollo sostenible en las decisiones estratégicas y tácticas de las organizaciones, así como fomentar la sensibilización medioambiental y el cuidado de la flora y fauna silvenstre, duración 60 horas.

  • Principios de Manejo de Vida Silvestre
  • Manejo de Cuencas Hidrográficas
  • Principios de Agroecología para Productores
  • Buenas Prácticas Agrícolas

Publicado el 11-08-2020.