El área didáctica de Granos Básicos y Cultivos Agroindustriales es donde se capacitan a los estudiantes de segundo año de la carrera de Agrónomo en el grado de Técnico, proporcionando a la población estudiantil las herramientas básicas para el manejo agronómico de los cultivos de maíz, frijol, sorgo, soya, arroz, Caña de azúcar, Rosa de Jamaica, ajonjolí, girasol, otros. , utilizando técnicas y prácticas adaptadas al cambio climático con el fin de contribuir a garantizar la seguridad alimentaria de nuestro país, de una forma sostenible y amigable con el medio ambiente.
Objetivo
- Aplicar los criterios técnicos para la planificación, establecimiento, manejo de cultivo y postcosecha de Granos básicos y cultivos Agroindustriales.
- Capacitar a los estudiantes en técnicas básicas de manejo de cultivos de granos básicos y cultivos agroindustriales, nutrición vegetal, conservación de suelos y producción limpia en armonía con el medio ambiente.
Metas físicas
Estudiantes de segundo año capacitados en las asignatura de Tecnicas y Practicas Agropecuarias III y IV, en el área de formación de Granos básicos y cultivos Agroindustriales.